Каждый из нас хочет обзавестись крепким и надежным домом. Таким, что века простоит и превратится в настоящее семейное родовое гнездо. И если несколько десятилетий назад позволить себе такое частное строение мог не каждый, то сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону, и если Вы решили сменить душный многоквартирный дом на собственный коттедж, то у Вас есть для этого все шансы. Тем более, если обратиться за помощью в нашу компанию. Ведь мы предоставляем широкий спектр услуг и в самые короткие сроки позволим Вам обзавестись уютным и милым домом.

При этом логично будет, если в первую очередь Вы задумаетесь над тем, какой будет основа Вашего дома, а именно фундамент. Ведь как раз-таки от него зависит «срок годности» строения, на него приходится основное давление здания и так далее. Сегодня одним из самых распространенных и востребованных считается ленточный фундамент для дома. Он сочетает в себе большое количество плюсов и приемлемую цену, возможно именно по этой причине и полюбился широкому кругу клиентов. Но обо всем по порядку.

Ленточный фундамент под дом

Ленточный фундамент под дом отличается от других способов оформления основания коттеджей тем, что он не требует глубокого залегания. Естественно, под него Вам не придется рыть глубокий котлован и так далее. Что в результате позволяет и стоимость работ снизить, и время строительства сократить. При этом такая основа обладает высокой степенью пространственной жесткости, что позволяет ей выдерживать большие нагрузки. Что еще удобно с ленточным фундаментом, так это то, что возводить его можно на любых поверхностях – пучинистых и песчаных грунтах, супесях и суглинках.

Что касается прочности и надежности, то по этим показателям фундамент не уступает своим собратьям. Ведь по сути – это высоконадежная конструкция, выполненная из монолитного бетона, армированного металлическими прутьями и залитого под несущими стенами, а также осевыми перегородками строения. Так что ленточный фундамент Вас не подведет. Обязательно присмотритесь к варианту такого оформления основания дома!