Дома, при строительстве которых использовалась ручная рубка, всегда будут выгодно отличаться от своих аналогов и в эстетическом плане, и с точки зрения качества. Ведь только такие строения обладают максимальной теплосохранностью, очень крепкие и надежные. Они по праву претендуют на то, чтобы называться даже родовыми усадьбами. Так что, если и Вы всегда мечтали построить свой собственный дом, который бы не только стали Вашим уютным «гнездышком», но и подарил кров детям и внукам, обязательно присмотритесь к постройкам из дерева. И да, отдайте в этом вопросе предпочтением конструкциям, выполненным вручную. Ну а какой вариант рубки предпочесть – смотрите сами, все они хороши, явно имеют общие корни. А главное, позволяют дома построить самые лучшие и надежные.

Ручная рубка (Канадская)

На данный момент можно выделить три способа ручки, это:

  • ручная рубка (Русская),
  • ручная рубка (Норвежская),
  • ручная рубка (Канадская).

Каждый из этих вариантов – хороший и качественный. Основное отличие здесь состоит в способе «крепления» бревен. То есть в случае с русской рубкой речь будет идти о рубке «в чашу». Тут есть свои плюсы, и минусы. В частности, при таком способе оформления сруба оставляются необрезанными концы бревен за «чашей». Из-за чего эти места становятся «уязвимыми» – здесь скапливается влага, может появиться грибок.

Если же говорить о канадском способе оформления сруба, то он больше похож на норвежский вариант, а форма крепления называется «чашка». В процессе вырубки такой «чашки» нужно учитывать много нюансов, например, для более прочного соединения и возможности хорошо спрятать утеплитель размер нижней «чашки» делают чуть меньше, чем размер заклинивающего ее бревна. И так далее.

Но даже если Вы не знаете всех этих тонкостей, Ваш дом с канадским акцентом получится все равно идеальным, ведь за дело здесь берутся наши специалисты. Они-то точно знают, как нужно работать максимально эффективно и качественно. И обязательно сделают все таким образом, чтобы строение вышло и надежным, и красивым, и колоритным!